***

Свидетель действий телевизионных,
Увидел вдруг в себе царя.
Что делать надо с политикой торговой,
С кем дружить, а с кем подавно нет -
Спросите у меня совет!
Ведь все на свете знаю Я! И что, что образование столяра?!
Я журналы экономические читаю, и хоть что-то в этом деле знаю.

Не смей меня перебивать, жена!
Иди готовь пожрать, да поскорей.
Есть проблемы поважней твоих «Ля-ля»!

Эй там, на кухне!

Ты ведь пойми, я бы мог им помочь,
И не слушал бы по ящику эту бестолочь.
Просто там сидят одни свиньи,
Которым голос эксперта не нужен и даром.
Эх, я так устал, мама дорогая!

После каких-то там бормотаний
Мужик взял и уснул на диване,
На котором вкушал последние государственные действия.
Сон был крепок. Ему снилось детство.

Утром он протрезвел,
Быстро на автомате брюки, рубашку надел,
Что-то там на шею брызнул и из дома быстро сдристнул.
Сел в служебную машину
И доехал там куда-то.
Что-то в микрофон сказал,
Пальцем на какой-то график показал
И ушёл.

Вечер. Свет горит в окне.
В квартире ор,- Мы все на дне!
Да потому что там неправильно все так же!
Как надоели все вы мне...


Рецензии