Волчица

Босоногая ночь опустилась с небес,
воет в поле волчица, проклиная судьбу.
Обложили флажками за рекой родной лес,
где остался любимый на кровавом снегу.

Раны болью горят, но беда не одна
постучалась к ней в гости
в первый выпавший снег,
а кровавая лапа, как тропинка свела
свору барских собок на её яркий след.

И с последним дыханьем у обрыва реки,
собрав волю в кулак, как и всю свою месть,
мёртвой хваткой вцепилась в глотку барского пса
и ушла с ним на дно, так что вздрогнула смерть.

Босоногая ночь опустилась с небес.
Блестит первый снежок под луной на лугу.
Каждый год в эту ночь появляется здесь
тень бесстрашной волчицы на крутом берегу.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
17.12.2018


Рецензии