Я на ступеньку стала выше...

                Памяти М.

Я на ступеньку стала выше
Своих сопутствующих бед.
И голос стал немного тише,
Придавленный окурком лет.

И снова выдержан экзамен
На прочность. Я осознаю:
В душе ещё колючей пламень,
Да и сама она - к огню!

Что даль высвечивает? Близко
К её краям не подойти.
Не оступиться бы и низко
Звездой не кануть, а взойти!

Хотела в прошлое вцепиться,
Но жить по-новому дерзну.
Я повзрослела лет на тридцать
Всего лишь за одну весну.

2013 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №3, 2016
"Нетерпеливые строки" №9, 2017
"Переулки души", 2017
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Очень хорошо сказано о глубоких переживаниях автора!

Синкина Лидия   19.12.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия Николаевна!С теплом, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   19.12.2018 11:31   Заявить о нарушении