Всё кончается

Всё кончается- лето и осень,
Пара станций в прокуренном тамбуре...
Мы с тобой, точно бабочки в амфоре,
Перестанем дышать точно в восемь...

Как лягушки, сбивая ногами
Бесконечное млечное варево...
Где-то там занимается зарево,
Но ему не пластаться над нами...

И открытке, подписанной дедушкой,
Так под номером ящика тлеть...
Некрасива, лет тыщу не девушка,
Ты приходишь меня посмотреть?

Ну и как? По разнузданной простыни
Непослушные руки и волосы...
И от жалюзи странные полосы,
Лоскутами как будто бы розданы

Я и ты...ничего не запрятано
Во дворе, в одряхлевшем дупле...
Ничего...мы запомнимся пятнами
На салфетках- икры с Божоле...


Рецензии