Домой...

Он шёл по улице, качаясь,
Обычный русский мужичок,
А на плече, беды не чая,
Сидел парнишка с кулачок.
- Товарищ, вы бы хоть ребёнка
С плеча-то сняли, чёрт возьми,
А то слетит сосулькой звонкой
И распластается костьми!
- Чего слетит-то? Из гостей ведь… -
И мужичок махнул рукой,
Видать, хотел идти быстрее,
Да сделал для себя покой –
Остановился: - Мы домой же
Торопимся, ядрёна мать,
И ты, приятель, это всё же
Душою должен понимать!
Святое дело, то занятие… -
Мужик вздохнул и пошагал
Чуть-чуть ровней и аккуратней,
Но вскоре - снова завилял.


Рецензии