очень странное объявление на столбе

очень странное объявление на столбе
треплется оборванными краями:
«больше боли! я помогу тебе
мы с тобой такие страдания наваяем!
я же знаю, что тебе хватит духу
осознать в себе эту жажду боли
обнаружить, что стал без неё как рухлядь
как зашившийся алкоголик;
у меня очень много боли,
но спрос велик
отдавать в ненадёжные руки мне не велит
Сам Знаешь Кто, а не знаешь — твоё же счастье
в общем, хочешь чуть больше боли, так обращайся»

возмущённо срываю бумажку, бросаю пОд ноги
чтоб другие какие люди её не пОдняли
всем известно, что боли у всех достаточно
для чего мне чужая боль, да ещё б/у?
но остался внутри какой-то плохой осадочек
я запомнила адрес
и ночью туда бегу

посмотрю идиоту в глаза, он ведь тронулся
что же он, этой болью держит себя в тонусе?
или он счастья не видел, и думает, боль — это правильно?
что всю жизнь надо брюхом ползти по гравию?
я ему объясню, может быть врача вызову
чтобы сам не мучился, и другим это не навязывал
ожидаю увидеть демона, злыдня, изверга
с перекошенной рожею, мерзкого, лупоглазого

подхожу к дому — а там ба! целая очередь
все стоят, перешёптываются, ждут чего?..
небо тёмное, рыхлое,
неаккуратно прострочено
очень тяжёлыми, полными ливня тучами

все ждут боли

понимаю из разговора — за ней пришли ведь
простоят до утра тут, и в холод и в жуткий ливень
все пришли за болью, смотрят угрюмо, мутно
и хотят этой боли срочно
сиюминутно

что-то важное щёлкнуло в сердце — щёлк!
у меня много боли
но я заберу ещё

и они заберут, и попросят потом добавки
а закончится всё это бранью и даже дракой
и жульё набежит, и будет большая давка
вслед объявятся знахарь, батюшка и оракул

и начнут нас лечить от боли, учить как надо
мол чем дальше от праведной боли, тем к ближе к аду
вот лекарство от боли, вот способы увернуться

изучи свою боль
раздели на десяток унций

полюби свою боль, принимай свою боль как дар
продавай свою боль ибо боль ходовой товар
а устанешь — беги от боли, беги с комфортом
ждут вокзалы, заждАлись аэропорты

*
в старой коммуналке, кашляя и давясь одышкой,
белозубо лыбясь, облокачиваясь на локоть
автор объявления, словно бы его кто-то слышит,
повторяет
«больше боли,
у меня есть для тебя
немного».


Рецензии
Прочёл. Мы эту станцию проехали похоже
Хотя конечно, есть там возжи
Но сейчас мне лично не доних
А ты, захочешь искупаться в боли
Иль просто поваляться, принять массаж
Иль просто сделать процедуры
Пиши стихи, прочтём, рассмотрим
И, скорей всего, удовлетворим
Когда наступит Время
И хватит на сегодня мне о ней
В Москве немного потеплело
Не как там, где я был
Но всё же лучше, чем +1°С

Окиян   22.10.2020 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.