Сердце в прах

Шаль накинута на голые плечи,
Вышла ты меня проводить.
В приоткрытую дверь нам навстречу
Утра раннего прохлада спешит.

Может время раны залечит,
Боль уляжется в сердца глуби.
Выдыхаю тебе: "Прощаюсь навеки,
За поступок этот прости"!

Пережить это всё как возможно?!
Шутку злую сыграла судьба...
Ты от холода и горя продрогла,
Отогреть не смогу никогда.

Загляну в глаз любимых колодцы,
Там слеза кристаллом взялась.
- Будь счастливой! Прошу тебя солнце.
Не забыть меня поклялась.

Утонула заря в ветвях ивы.
Чужим голосом шепнула: "Иди"...
Боже! Как в этот миг ты красива.
Боль рвёт сердце на части в груди.

В дверь открытую шагнул за порожек,
Пошатнулась земля.
Со щеки сорвалась, вниз скатилась
Горче горького яда слеза.

Может время раны залечит.
Может выжжет боль сердце в прах...
Без него конечно-же жить станет легче
...И уж больше нечего будет терять.


Рецензии