Покаяние

Меня научили молиться словами,
Забыв объяснить, что для Бога важнее
Не громкие крики и скрежет зубам,
А тихое пение чистого сердца.

Но даже сейчас, когда это я понял,
Когда, вроде, душу и сердце очистил,
Иду снова той же тропою терновой,
И снова мараю все то, что имею.

И вновь все молитвы клокочут лишь в горле,
А сердце гоняет лишь кровь человечью.
И снова без Бога, со страхом и болью
Душа громко плачет лишь вечер приходит...


Рецензии