Как просто в жизни сей бывает...

Как просто в жизни сей бывает,
Порой, как сложно в жизни той,
Она то мстит, то избивает,
То поворот дает крутой.
Пусть будет каждый день наукой,
Неделя, месяцы, года,
Не то, судьба возьмет за руку
И уведет нас в никуда...
Ломать, не строить, всем известно,
Найти сложней, чем потерять,
Но, коль кому-то стало тесно,
Его не стоит обвинять.
А отчего бежим? Не знаем...
Размазав туш, скользит слеза.
В скандалах маски мы срываем,
и смотрим подлинно, в глаза.
А в них укор, тоска и мука,
Лишь полпроцента доброты,
И, с предвкушением разлуки,
Не поддаваясь смотришь ты...
И скажешь медленно, с утратой,
Что жизнь, мол, прожита зазря,
И мы запомним эту дату
Тринадцатое декабря...

Стихотворение (песня) из цикла "Развод"


Рецензии