Грех о них не помнить нам!!!

Память тем, кто остался в полях, в жестоких боях!
Память тем, кто остался в морях, в колыбелях-кораблях!
Память тем, кто остался в горах, им очи сомкнул Иисус, не аллах!
Память тем, кто остался в небе, парят на седьмом небе!
Они спят не проснутся, а в новых войнах другие дерутся!
Выпала им на долю доля! Сколько же их, вернётся с боя?
Сколько же их, смертью клеймённых?
Сколько же их, ей награждённых?
Матери ждут, стареют, только они ждать умеют!
Но не все вернуться, спят крепко сынки, не проснутся!
Один вырвался с плена через много лет,
он старше мамани, перед ней дед.
В глазах его огонь, чья-то рваная бронь.
Пули рвут крепкое тело, но ему до смерти нет дела!
В конце она победила, седого юнца застрелила.
На ресницах его соль, в шрамах душа, в сердце боль.
Он прожил всего пару дней, в путь бесконечный запряг коней!
Осыпались последние розы, на лепестки закапали слёзы.
Вечная память воинам, грех о них не помнить нам!!!


Рецензии