Экзотично

Искала я картинку для салата
На кулинарный клуб наткнулась там,
Где автор показал невероятный
Гарнир, рискую предложить и вам.

Он интересен необычным цветом,
А также сочетаньем компонентов.
Так сразу привлекло меня все это,
Как кулинарного заядлого поэта.

Гарнир на самом деле экзотичный,
И выглядит так ярко, симпатично.
В нем собраны сплошные витамины,
Капуста, свекла, черноплодная рябина.

Гарнир сей фиолетового цвета
Подходит к мясу, легкий он при этом,
К тому же, как нам утверждает автор -
Вкус необычный и  невероятный.

Жаль, нет рябины у меня в запасе,
Так захотелось приготовить блюдо,
Почувствовать и вкус его, и краски,
Узнать и убедиться, что за чудо.

А есть рецепт - капуста  с черносливом,
То более доступный компонент.
И выглядит гарнир также красиво,
Хоть вкус другой, зато такой же цвет.

Подходит также к мясу он и птице
Попробую наверно все же я.
Так захотелось тоже насладиться
Мне блюдом экзотическим, друзья.



Тушёная краснокочанная капуста с черноплодной рябиной
 
Приступала к тушению, сомневаясь, удастся ли сохранить цвет.
Но зря переживала.
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста - 500 г
• рябина черноплодная - 4-5 кисти
• свёкла - 1 шт
 
• масло растительное - 2-3 ст. ложки
• яблочный уксус 1-2 ст. ложки
• соль-сахар по вкусу
 
 
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой,
налить в казан масло, разогреть,
опустить капусту, перемешать.
Накрыть крышкой.
Пока готовите ягоды и свеклу, не забывайте время от времени помешивать капусту.
 
Подготовить ягоды.
Снять черную рябину с кистей, промыть.
У меня кисти черноплодки стали высыхать на кустике.
Их было мало, и я решила оставить их птицам.
В итоге, им пришлось со мной поделиться.
Если у вас нет свежих ягод черноплодки, их легко могут заменить ягоды свежезамороженные.
 
Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке.
 
Добавляем к капусте ягоды черноплодки и свёклу.
Приправляем капусту солью, сахаром и яблочным уксусом.
Аккуратно перемешиваем.
 
Тушить на небольшом огне 40 минут.
Если вы предпочитаете капусту помягче, можно время тушения увеличить.
 
За цвет я переживала зря.
Вот что в итоге получилось.
 
Вкус настолько необычен, при этом сбалансированный.
Пикантность придают ягоды, которые сохранили форму и стали сочнее свежесорванных.
 
 
Рекомендую как гарнир к мясу и птице.
Я подавала со свинной отбивной на косточке.
Но при фотографировании косточку пришлось отрезать, она не поместилась бы на тарелке.
Капусту я выложила через сервировочное кольцо.
Украсила сердечками из сладкого перца ))
 
Отличный вариант для постящихся и вегетарианцев.
 
У меня немного осталось капустки после ужина.
На второй день она понравилась нам даже в холодном виде.
 
Рекомендую хоть раз попробовать.
Это очень необычно, но вкусно.
 
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой.
И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
С уважением, @rajskijsad




Краснокочанная капуста с черносливом

Мягкая и ароматная тушеная краснокочанная капуста с черносливом.

Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты;
1 луковица;
100 г чернослива;
2-3 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
150 мл воды;
соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление краснокочанной капусты с черносливом
Лук мелко нарезать.

В сковороду влить растительное масло, положить нарезанный лук и поставить на небольшой огонь. Слегка обжарить лук.

Капусту мелко нашинковать. Чернослив нарезать на 2-3 части. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, чернослив, влить воду с уксусом и перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около часа, периодически помешивая. В конце добавить щепотку сахара.

Очень хорошо подходит как гарнир к отбивным из мяса и птицы.


Рецензии
Спасибо, Валюша! По всему видно-щедрая ты женщина!
Рада тебе!

Светлана Сёмина   17.12.2018 16:46     Заявить о нарушении
спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   17.12.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.