Век потребления

Чужд мне нынешний век потребленья,
к изобилию я не готов:
сотни видов конфет и печенья —
воплощенье младенческих снов!

Потому ли, что выбор богатый,
ошалело на полку гляжу,
потопчусь перед ней виновато —
без покупок домой ухожу...

Шоколад, мармелад, карамели...
Дети требуют это и то...
Мы-то сладостей раньше не ели
и без сахара пили компот.

Опасаюсь сиянья витрины,
а рекламы так просто боюсь:
что мне шум зазывной магазинный,
раз к излишествам я не стремлюсь!
17.12.2018


Рецензии