Какая тишина...

Какая тишина… Ночь скрыла всё окрест –
И ближнюю избу, и дальний зимний лес…
Бесшумно снегопад перину разложил.
И ветер не гулял, снежинок не кружил…

Как звонко, как легко разнесся юный смех…
И выпала из рук моя цигарка… эх!
Под душем снежным в свете фонаря
Чист первый поцелуй, как жертва алтаря.

И в дом зайдя, усевшись у печурки,
Где в танце огненные двигались фигурки,
Вернул себе уют, покой и тишину…
Вот только не вернуть мне девушку одну.

17.12.18.


Рецензии