Меж светом и теменью

Снова солнце в лазоревом стремени   
Семь часов освещает дорогу.
Возвратиться ли к зимнему времени,
Отодвинув будильники строго?

Но живём мы по времени летнему,
Круглый год спозаранку вставая.
В старый город, уже триста лет ему,
Предрассветные мчатся трамваи.

Может, в спячку уйти на безвременьи,
По течению плыть неприметно?..
Ты  –  граница меж светом и теменью.
Может, радостно жить и приветно?..


Рецензии