Фотография

Опять она, опять зелёные глаза
Всё  тот же взгляд, придирчиво-открытый.
Опять, от близости с тобой кружится голова,
А я который день уже не бритый.
То прикоснусь к тебе, то поцелую в губы,
А ты стоишь, со мной совсем  не споря,
Жена ну прямо идеальная  была бы.
Вот  чувствую в душе начнётся  буря.
Всё те же локоны, всё тот же европейский нос,
И губы красные, как бархат спелой вишни.
Наверно вижу у меня гипноз,
А этот блеск в глазах, ах, комментарии излишни.
Ко мне ты с документами ко мне пришла.
"Ну да, я в курсе, ты же ведь учитель."
А ты меня во многом превзошла,
И у меня в душе хранишься, как мучитель.
В который раз прошу тебя заговорить,
А ты молчишь,как будто-бы немая.
Тебе  хочу живые розы подарить,
Прошло порядком лет, а ты моя-чужая.
Уж сколько лет прошло,что их не сосчитать,
И голову мою покрыл тумана седость,
А ты всё так же, входишь постоять,
И стан твой и походка  прелесть.
Костюм твой синий годы не берут,
А я сносил последнюю рубашку,
И время над тобой не властно тут,
Напиться бы с тобою понарошку.
Я выпил  водки. Началась  беседа.
С тобой  болтал я до утра,
А  в это время  сном тревожным,
Спала законная  жена.
И рано утром , на рассвете ,
Уже  совсем как есть  хмельной,
Я  фото положил под  книгу
Дубовой  полки  навесной .
Пройдёт  неделя , может больше,
И повториться  всё как встарь,
Но мучать не могу себя я дольше
На сердце у тебя, попрежнему, январь.

Так много лет подряд  в строю
На  фотографию  твою  смотрю .

            


Рецензии