Очей не очарование

"Унылая пора! Очей очарованье".
Все повторяем Пушкина слова,
хотя есть к осени большие замечанья:
грязь, сырость, холод, совсем голая земля.

Дождь моросит и непрерывно.
И темень рано настаёт.
Тепла нет, грустно и обидно,
весна нескоро к нам придёт.

Снег лучше бы, чем эта слякоть.
Морозец лёгкий, так хочу,
от злости хочется заплакать,
воздержусь, себя не распущу.

Я подожду, дождусь погоду,
к заливу тихо подойду.
Под плеск волны уйдут невзгоды,
а осень я за всё прощу.

Прощу дождь, серые все тучи,
что не мечтала под луной,
что не представился мне случай,
чтоб рядом и ты был со мной.

И, непременно быть, довольной,
любой погодой и судьбой!


Рецензии
На осень я не обижаюсь,
Она кокетка еще та,
Подарит золото рассвета,
Перечеркнув всю серость дня...

Чудесное Аня стихотворение твое про осень...
С теплом

Лидия Цыганкова   21.12.2022 11:51     Заявить о нарушении
Лида, ты права, что кокетка ещё та. Спасибо за отзыв. С сердечным теплом, Анна.

Иванова Анна Петровна   22.12.2022 19:49   Заявить о нарушении