Зимние напевы

Солнце проснулось и лучик слегка
В душе вознёс напевов строки,
И вдохновение переполнило меня
Смахнув тревог излишества заботы.

Пасмурные дни навевают грусть,
Дом стал мрачным, опустелым,
Унылый вид, лишь за окном
Ковёр блестит пушисто-белый.

Раздвинули тучи чёрные брови,
Валит снег и стеллит шаль,
Декабрь веткой серебристой
Дарит сердцу зимний рай.


Рецензии