Маме

МАМЕ

Отодвигается встреча
                ещё на один поезд.
Отодвигается
            ещё на одну весну.
Деревья плывут,
               в снегу пятачками роясь.
Природа
      отходит ко сну.
Отодвигается встреча.
                Мама! Зови меня, мама!
Любовь у меня к тебе, поверь, –
                бесконечно живая,
Неумерщвлённая.
            Но отчего ж так упрямо
Еду опять не к тебе,
                встречу отодвигая?
Отодвигаются руки.
               И, от письма отпрянув,
Ждать устаёшь.
            (Любить уставать не умеешь!)
Отодвигается вера.
                До первой моей телеграммы:
«Еду! Встречай!».
                Отогреваешься. Веришь.
Мама, хорошая!
              Трудно по жизни метаться
Дочке твоей.
             А значит, родная, не «сердься»…
Встречи у нас
             могут
                отодвигаться.
Но никогда
          не отодвинется
                сердце.

1986


Рецензии
"Но никогда
не отодвинется
сердце." Никогда! Что бы ни произошло в этой непредсказуемой и непростой жизни.

Людмила Трембач 2   18.12.2018 11:57     Заявить о нарушении
Людочка, вот Вы это очень хорошо понимаете, моя хорошая)

Обнимаю - с предновогодьем Вас! Всего самого-самого!

Валерия Салтанова   21.12.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.