В парке музыка играет...

В парке музыка играет,
Ель нарядная стоит.
Герда в сказке ищет Кая,
Я смотрю в глаза твои.

Припорошены ресницы,
Щёчки дзинькают, чуть тронь.
Растираю рукавицей
Их, дышу в твою ладонь.

Герда, Герда, ты замёрзла!
Погрузилась в зимний сон.
Кай уже мужчина взрослый,
Потому холодный он.

Подойдёшь к нему поближе,
Будет холод двух сердец.
Герда, Герда, да проснись же!
И согрейся, наконец!..


Рецензии