Краса - осень

Сошла на землю краса-осень,
Хаотично краски все смешав.
Раскрасив лес, луга и просеку,
Смеялась на ветру скакав.

Смотрелась в реки и озера,
Меняя платья каждый день.
Кружилась в буйстве листопада,
Повсюду оставляла яркий след.

Бежала в поле кувыркаясь.
Сливала золото в хлеба.
И ягод соком налитая
Бродила томная в садах.

И вот совсем не ожидая
Её вдруг посетила грусть.
Озорство печаль сменила -
В чём той печали суть?...

Притихла враз, ссутулив плечи.
Сменила музыку натянув струну.
И сквозь ажуры паутины
Цедит свою горючую слезу.


Рецензии