Мне неведомо, сколько продлится

Мне неведомо, сколько продлится
Расчудесная эта пора...
В одеянии белом столица,
Как невеста, сегодня с утра.
Кружевами тончайшей работы
Занавесила город зима.
Сбросив, словно вериги, заботы,
Дремлют в снежных сугробах дома.
Дуновения ветра не слышны
В доме верной подруги-зимы.
На деревьях поэтому виснут
Гроздья снежной густой бахромы.
Хоть зима и не любит делиться
Своей властью, но кажется мне,
Что ее в нашей древней столице
Все ж на день отдала тишине...


Рецензии
Удивительно теплые и трогательные стихи) И фото чудесное, на нем бабушкин дом видно)

Татьяна Хороших   05.12.2019 15:22     Заявить о нарушении