Ангелы

Зимней ночи колышется занавес.
Ветер кружит невидимый бал.
Сквозь завесу пурги слышен хор небес,
Воспевающий нежный хорал.

Пробудись нечаянно, только не усни!
Видишь в такт качаются нежные огни?
Чудеса случаются, и к окну приправ
Разглядишь за снежной мглой ангелов.

Искры снежных колючих иголочек
Мириадами вспыхнут свечей,
Чтобы каждый сердечный осколочек
Стал счастливей от тёплых лучей.

Чтобы жили мы долго и праведно,
Чтоб счастливым был век наш земной
Наполняют молитвами ангелы
Вихри вьюги морозной зимой.

Пробудись нечаянно, только не усни!
Видишь в такт качаются нежные огни?
Чудеса случаются, и к окну приправ
Разглядишь за снежной мглой ангелов.


Рецензии