Измена

Письмо от тебя получил я зимой.
На весточку эту надеялся. Ждал.
Ты словно писала его под луной -
Под деревом мерз, пока строки читал.

Красивые фразы холодной строкой…
Замерзло в груди мое сердце от них.
Слова, что написаны были тобой,
Стучали кувалдами в мыслях моих.

Красиво очерчены губы твои,
Как радуга, в глазках сияют огни.
Ресницы твои, словно солнца лучи -
Вонзились мне в сердце они как мечи.

Я больше не верю в обман и навет.
Стоять на коленях не стану вовек.
Тебя полюбить не смогу - мой ответ.
Увы, тебя в жизни моей больше нет.

Твоею он был красотой восхищен;   
В тот вечер тобою он был восхищен;
Твоею любовью он был награжден,
Разлукою нашею был вдохновлен.

А ветер уносит года наши вдаль…
Твой образ, как колос пшеничный, завял.
Потух тот огонь, что Всевышний мне дал.
Родник нашей страсти засох и пропал.

Никто не сумел дважды в мире прожить.
Никто от судьбы никуда не сбежит.
Но пусть до ушей твоих звук долетит -
Сердитой волны словно море бурлит


Рецензии