Раздумье

Бегущий мир, бегущие столетья,
Людей несущейся поток.
И жизнь трудна, как в лихолетье
В ней твоей жизни маленький росток.

Сменяют дни бездарные недели,
Недели - месяцы, а те - года.
А люди осознать и не успели:
Зачем и почему, да и когда?

Из детских только выросли пелёнок-
Уже "большой", уже готов и спрос.
Стал юношей и нет еще силенок:
Сам все решай-достаточно подрос.

А став мужчиной набегу и в спешке
Творим дела, себя так не узнав,
Живем в полсилы, словно по наслышке,
Свое предначертанье не познав.

И вот уже, заканчивая "гонку",
Остановили мысли на бегу
И жизни пролетевшей фотопленку
Прокручиваем у себя в мозгу.

Куда бежали? И куда успели?
Что в жизни сделали? Что не смогли?
Как многое еще хотели
Успеть на этом жизненном пути.


Рецензии