Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
Под солнцем точно так же это?
Я вспоминаю только лето,
Сейчас - костюм бы мне льняной!

Но есть ли право обижаться?
С утра рассыпался мороз -
Тепла начался снова кросс,
Сугроб к земле стал прижиматься.

Гулять не хочется с утра,
И, кажется, не спал я ночью -
Бубнил рекламы глупой строчку
Про вкус икринок осетра!

А утром встал, вконец разбитый!
Как будто осетров грузил!
И кто-то ночью мне грозил
За Солженицынские плиты!

Всю ночь был бога правый суд
За то, за это и, что будет!
Всю ночь мне снилось всё о блуде,
За ночь я слопал соли пуд!

А утром вдруг пропали страсти,
Поел картошки, сняв мундир.
И совесть вытер всю до дыр,
Но не нашёл дороги к счастью!

Декабрь


Рецензии