Довериться можно ли миру

Звучит соловья трель в саду,
Играет ашуг с ним в ладу.
Довериться можно ли миру,
Попал если друг твой в беду?

Цветут на полях васильки,
Ключом бьют в горах родники…
Довериться можно ли миру,
Коль нынче мы с другом враги?

Диск солнца висит над горой,
В низинах прохлада волной.
Довериться можно ли миру,
Коль недруг идет к нам войной?

Стрижи возвратились весной,
Фиалки цветут над землёй…
Довериться можно ли миру,
Коль шлёт он беду за бедой?

Хлеба созревают в полях,
Сады утопают в плодах…
Довериться можно ли миру,
Коль юноши гибнут в боях?


Рецензии