Путник

Где-то у песчаного холма,
Где жара к мольбе глухонема.
Путник обречённый погибал
И колени пред песком сгибал.
Он не в силах был уж говорить,
Лишь глаза могли судьбу просить.
"Сжалься небо,за грехи прости
И глотком водицы угости.
Дай мне сил дорогу всю пройти
И до дома родного дойти.
Чтоб увидеть матери глаза,
Чтоб не обжигала щёки ей,слеза.
Так хочу припасть к её рукам,
Я за это многое отдам.
Лишь об этом жалобно прошу
И другой мечты не попрошу".
Солнце жарило ещё сильней,
Странник становился всё бледней.
Вдруг в мгновенье всё переменилось,
Небо совершенно изменилось.
Туча охладила солнца жар
И утих сжигающий пожар.
Дождик проливной обрушился стеной,
Охладил прохладной пеленой.
Встал с колен спасённый человек,
Не окончен жизни его век.
Поклонился,жажду утолил,
Дождь же долго,долго ещё лил.


Рецензии
Вы участь странника раскрыли,
И в нас уверенность вселили,
Что надо жить, что будем жить,
Судьбу свою трудом вершить...

Николай Вершинин 2   18.12.2018 04:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Мне очень приятно.Благодарю.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   18.12.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.