Загадка Хоккей

Давно распроданы билеты
На матчи многие вперёд.
На льду любимые атлеты
На скорости кромсают лёд.
Вот нападающий в доспехах,
Держась к противнику бочком,
И,разглядев - ушла помеха,
По шайбе точно бьёт щелчком.
Молниеносным взмахом клюшки
Вздымает он её со льда
И будто бы снаряд из пушки
Она направится туда,
Где мечется вратарь пригнувшись
С решёткой маски на лице.
Он, вдруг...пружиной растянувшись,
Её полет почти в конце
Прервёт,поймав снаряд в корзину.
И тут же прозвучит свисток,
А все болельщики застынут -
Был неберущимся бросок!

Один здесь только из моментов
Игры,которая елей
Бойцов на льду,но джентльменов.
Всех,обожающих ...


Рецензии