Цахур

Где гордо четыре вершины стоят,
Где Шейха Махмуда стоит зиярат,
Бескрылым орлом, что не может взлетать,
Стоит одиноко мой гордый Цахур.

Беду тебе нелюди, горе несли,
Три раза людей твоих в пламени жгли.
Пусть рай обретут те, кто в муках ушли;
Джигитов отчизна, мой славный Цахур.

Земля твоя - шейхов великих причал.
Слова их разили врагов, как кинжал.
Как оберег, ум их народ защищал.
Обитель алимов и шейхов – Цахур.

Где те, кто в истории славя наш край,
Построили знания, мудрости храм;
Наградой Аллаха пусть будет им рай,
Ты ханов столица, великий Цахур.

В печали не вешай свой клюв, мой орел.
Желаю, чтоб снова ты крылья обрел;
И славу былую ты вновь приобрел.
Как Феникс из пепла воспрянь, мой Цахур


Рецензии