Ведь у меня Магнитка за плечами!

«Ты прожил жизнь, но ничего так и не нАжил», -
Сказал мне внук. «Зачем тогда пыхтел?»
Все мои дни, как те полотна в Эрмитаже.
И прожил свою жизнь, я как хотел!

Ведь у меня Магнитка за плечами!
Суровые морозы Колымы!
И память тех друзей, с которыми я чалил
Этапы пятилеток той страны!
Этапы пятилеток той страны...

Прошли года, прошла эпоха дефицита.
Есть всё, чего желала бы душа!
Но парадокс, возможность к стенке быть прибита
Той пенсии в кармане курс меша

Но, не беда! Магнитка – за плечами...
Суровые морозы Колымы...
Нам не дадут раскиснуть, растворясь в печали,
Найдём дыру и в этой зоне мы...
Найдём дыру и в этой зоне мы!


Рецензии