Пока не поздно, оглянись!

                Пока не поздно, оглянись!
                / из ранней поэзии /


                В твоем письме без ложного упрека
                Прочел последний и прощальный слог.
                Ты от меня находишься далеко
                И нет к тебе сейчас пути - дорог.
 
                Ты пишешь в нем, что охладели чувства
                Твои ко мне – я в этом виноват.
                Любовь прошла и в сердце твоем пусто ...
                Нет, не вернуть нам прошлое назад.

                Позволь спросить:"а,что же обещанье
                Любви быть нашей верной до конца"?
                Ей поклялись с тобою на прощанье
                Наши призвав в свидетели сердца.

                Твои слова о верности – пустые
                Мне ни о чем уже не говорят.
                И носятся роями мысли злые
                Холодным блеском видится мне взгляд.

                Ты ушла - иного нет решения
                С другим тебе счастливого пути.
                Порвав со мной наши отношения
                Счастье свое, дай Бог, тебе найти.

                Лишь об одном, действительно, жалею
                И укоряю часто я себя.
                Предательство я пережить сумею,
                Но вот смогу ли я забыть тебя…

                Время службы  проходят в ожиданьи
                В одном тебя прошу – не торопись.
                Надеюсь на последнее свиданье:
                "Пока еще не поздно – оглянись!".

                1968 - 1969 год.
                Новосибирск.


Рецензии