Поиски рая

Луна за тополь зацепилась,
висит, как желтый сдобный блин,
мне, млечный путь в тумане виден,
и звездный дождь, виден над ним!

И караван, из ста верблюдов,
бредет  по   млечному  пути,
а их,  усталые    погонщики,
хотят   небесный  рай найти!

Они, идут  путем  неведомым,
и многим,  уж идти  невмочь,
я, вижу лица  их, отчетливо,
но не  могу  ничем   помочь!

Я, напоила   их, бы   чаем,
и положила  всех   поспать,
им, подарила бы я, компас,
чтоб, к раю путь не потерять!


Рецензии