Настальгия

Мне все говорят что заперт, замкнут, скрытный,
Не думая, всё не пыталися узнать,
А так, как раньше самый видный,
Не о чем думать, гадать.

Всё так же хожу в одиночку,
Всё так же ищу и любовь,
Хромая по каменным кочкам,
Веду добротою жизнь вновь.

Отзывчив, это и губит,
Вокруг столько злых, столько подлых,
До сих пор ошибки не учат,
И я не святой среди них.

Бывало грешил... А кто без греха?
На этой уставшей земле,
Без улыбки, без счастья, без смеха,
Всё живу уж, как пару лет.

Работаю так же, обычно,
То тут, то там!
Со здоровьем спасибо, прилично!
Желаю побольше и вам.

Всё заботы, дела, нудный быт,
Встречаться нет времени, с кем-то,
Да и сам уж многими забыт,
Может стих прочитаете где-то.

Настальгии немного хлебнув,
Вспомните прежние дни,
Тихим стоном в ночи, типа: "ууууф"
Куда пролетели они?!

Как собирались все у фантана,
Возле круга, у Рухнамы,
Жаль разошлись слишком рано,
Стали взрослыми мы.

А как в семнадцатой школе,
Песни оррали всю ночь,
На гитаре играл всё нам Коля,
Да и выпить были не в прочь.

Был подростковый наш опыт,
Очень яркий, весёлый, озарной,
Теперь у каждого хлопот,
Не счесть, всё и валят стеной.

Каждый сам по себе,
А на смену время иное,
Тут не верят в любовь, и судьбе,
Ими движет скорее - другое!

Поколение смайликов, и интернета,
Где не встретить той самой любви,
Что лет десять назад, случайно где-то,
Взгляд настоящий, живой уловил.

Подошёл по старинке с приколом,
Без пошлости всякой, без зла,
Стрела амура словно уколом,
В сердце любовью вросла.

Вот тот самый Дашогуз,
Где доброте нет предела,
И время как сладкий арбуз,
Только вкусил, пролетело.


Рецензии