Тамаре Николаевне Бауловой - в её 90!

Сколько  лет  утекло,
Затенились  те  дали,
Лишь  местами  светло –
Сохранились  детали.

Давний  первый  звонок,
Колокольчик  не  звонкий
У  серьёзно-смешной
Первоклашки-девчонки.

Собрались  в  коллектив
Посерьёзней  детсада,
Долго  дальше  идти
В  возмужании  рядом.

Мы  щенята  пока,
Но  с  большим  самомненьем,
Наша  жизнь  нелегка –
С  меленьким  утвержденьем.

Только  что  меж  собой
Малышам  состязаться
И  победы  любой
Добиваться  пытаться.

Кто  во  что-то  горазд,
Кто  не  слишком  способен:
Вдарить  моськами  в  грязь
Стыдно  юным  особам.

Но  своей  добротой
Подравняет  таланты
Человек  золотой –
Тамара  Николаевна.

К  каждому  подойдёт
И  от  сердца  похвалит,
В  каждом  нечто  найдёт,
Не  для  вида – реально.

Пусть  не  все  на  подбор,
Каждый  чувствует  точно,
Что  совсем  не  позор –
Быть  собой  между  прочих.

Нас  три  года  вела
Наша  школьная  мама,
Что  смогла,  отдала,
А  сумела немало.

Подарила  сполна –
Эту  добрую  память,
Никогда-то  она
Не  забудется  нами.

Дай  здоровья  господь
Вам  и  дальше  с  запасом,
Коль  нельзя  без  хлопот,
То  желаю – прекрасных!


Рецензии