отчего женщины любят мертвых

отчего... женщины любят мертвых? (с) Карен Джангиров

отчего
женщины любят мертвых –
тех, кто давно отлюбил,
тех, кто ушел в тишину,
тех, на чьих ликах
выросли сосны?

оттого, что лишь их
избирает память.

оттого, что они навсегда
сказали свое последнее слово
и выполнили его –
будь то последний глоток воды
или авоська из магазина.

оттого, что они ничего
из этого не говорили
и не делали,
просто их избирает
память.


17.12.2018


Рецензии
вот эти два объединить бы ))) они как два бутона одного растения

Созерцающая Много Раз   18.12.2018 10:28     Заявить о нарушении
Софичка, спасибо, но я не умею ничего объединять и править, я просто сажусь и пишу, а там - что получилось.

Юлия Миланес   19.12.2018 00:22   Заявить о нарушении