Никогда не бравшая чужое...

Никогда не бравшая чужое, полюбила вдруг «чужого мужа».
Ум встревожен, с сердцем громко спорит, убеждая,
                что «Он» ей не нужен.
Да, у всех по-разному бывает то, что называется любовью,
У кого-то всё легко и просто, а к другим она приходит с болью:
От сомнений – можешь ли позволить,
                от печальных совести шептаний,
И от стука плачущего сердца, и от любящей души её метаний.
И идёт тропинкой потаённой, и, как будто сон иль наваждение,
Край ли пропасти, иль к радости дорога, то ли грех,
                а то ли провидение...
Всё смешалось: искренность и нежность, радость,
                теплота и её слёзы.
Как же грешной женщине, земной, ей понять,
                что истина, что – грёзы?


Рецензии