Слепец в богатстве станет нищим

Слепец,  тут   стать  в  богатстве  может   нищим.



Грядущий  день,  обманет  нас   участьем…
Светляк  осветит  небо.  Чистый  Лазурит.
Идёт   снежок  он   предсказуемый  ненастьем…
Иней   в   проводах.  Мороз   едва   сердит.



Какая   глушь,  куда  не  глянь. Дороги  Сини…
Повсюду   холод.  Искристый   туман.
Накрыл  ковёр.   Снега   России…
Тайги,  зелёный   океан.



Слепец  в  богатстве  станет .  Нищий,  крепко   спит…
Другой   свой   путь,   продешевить   боится.
Каждый   сам  не   зная  где,   заветное  хранит…
Лишь   безумец , выгоды  не  жаждет.  Отличится.


Я,  тоже   груз  годов   заплечных  набирал…
Мне  вдаль  идти .   Денёчки   страшны. 
Старатель   сам  не  знал  куда   идёт.   Чего  искал…
Искристый   топаз.  Иль  гальку   Яшмы.



Кто,  так   устал. И пух   Асбеста не  возьмёт…
Не  мы   идём.  Нас    гонят   время   воды.
Не  надо   мне   любви  Янтарь,  сердечных   сот…
  Мне,  кто  назад  отдаст.  Я  зря  на   них   потратил  эти  годы.


Рецензии