Иней

Мой сын, как настоящий снежный человек.
Ну что тут скажешь, он ребенок зимний.
И каждый день: «Мамуля, скоро будет снег?»
А я в ответ: «На крышах только иней».

Еще на юге не рисует на стекле
Мороз веселый свой узор павлиний.
Качает ветер в ветках мягкое суфле-
Туман, застывший в легкий, белый иней.

Мы смотрим вечером, как медленно плывет
На отдых солнце бледно-желтой дыней.
А ночью детям будет сниться Новый год,
На елках мишуры блестящий иней.

И только я одна вздыхаю о весне.
Когда одежду теплую мы скинем,
Когда меня закружит в запахов волне
Цветущих вишен майский, теплый иней.


Рецензии
Ах, почему нет кнопки рейтинга Нравится? Я б нажала на нее.

Татьяна Топузова   25.12.2019 19:57     Заявить о нарушении