Та женщина курила Приму

Та женщина курила "Приму",
И говорила по-французски.

В ее вещах звучали гимны:
Любви -в стихах и свету - в блузках.

Она работала красиво
И мудро, как весенний дождь.

Порой была так молчалива,
Что целый свет бросало в дрожь.

Она ни в чем не знала меры.
Умело боль от всех скрывала.

Всегда во всём могла быть первой.
Из ночи-в ночь весь день летала.

Потом ушла. Легко и тихо.
На время вечное ушла.

И на столе будильник тикал...
А пО небу луна плыла...


Рецензии