Твоих глаз изумруд

Твоих глаз изумруд - Васильев Павел

I.
Твоих глаз изумруд, самоцветов горящие камни,
Даришь в час наших встреч, зажигая лучистым дождём.
В мире по красоте быть не может другой тебе равной
И напев твоих слов словно трель соловья майским днём.

II.
Без лучей твоих глаз белый свет весь чернеет сразу,
Я тону в серой мгле, пропадая в пути без огня.
Пусть такую любовь называют другие заразой –
Не понять им меня никогда ни за что не понять.
Кто-то в лаве любви ищет жемчуг, сапфир и алмазы,
Но в вулкане любви твоих глаз изумруд ждёт меня.

  Где-то у моря, у синего моря
  Нам бы не знать ни печали, ни горя,
  Под клёнами вместе и под ольхою
  Петь бы нам песни только с тобою,
  А нас разлучил хмурый рассвет,
  В тучах он скрыл глаз твоих цвет,
  Осенний листопад
  Унёс в туман твой взгляд.

III.
Ты маяк и волна - от тебя без вина я хмелею,
В семи нотах бои для тебя по ладам я веду.
Ты как Лира нужна, Эвридика, подруга Орфея,
Знай, тебе три аккорда любви я на лире найду.
Ты как Муза важна, Пенелопа, жена Одиссея,
Верь, в душе я с тобой, даже если в Эдем попаду.

IV.
Возвращаясь опять к твоим ласкам
Горячим и нежным
Я все горы сверну,
Все леса я пройду напролом,
Покорю океан, остров с мысом
Безбрежной надежды
И рассею обман,
И утихнет от молнии гром.
Я тебя обниму, мир тогда
Станет лучше чем прежде,
Дым уйдёт без следа
И любовью наполнится дом.

  Где-то у моря, у Чёрного моря,
  С шумом прибоя и ветром не споря,
  Под звёздами вместе и под луною
  Петь бы нам песни только с тобою,
  А алый рассвет и пурпурный закат
  Глаз твоих цвет красотой не затмят,
  Пока горит на небе трон Кассиопеи
  И светят звёзды Андромеды и Персея.
            ~~~


Рецензии