***

Зачем Россия смотришь ты на Запад...
Пойми. Ведь жизнь совсем другая там.
Нас Пётр повернул туда, когда-то.
С того что вышло... завезли табак.

Зачем сегодня Ленина ругаешь,
Мол говоришь Россию разорил.
Он сделал нас Великою державой.
Пятнадцать государств объеденил.

Ты говоришь, что Сталин был диктатор,
Погибло много от его руки.
В то время, сложно было разобраться,
Друзья с ним были рядом  иль враги.

Хрущёв немного бдительность ослабил.
Народу подарил спокойный сон.
От Сталинских репрессий нас избавил.
А в благодарность был с поста смещён.

У Брежнева приписки процветали.
Красиво жил и - жить другим давал.
Застоем эти времена прозвали.
Мол лишь на грудь себе медали надевал.

А Горбачёв здесь ничего не строил,
Но что-то перестраивать решил.
Не разобравшись: что чего здесь стоит -
Великую державу развалил.

Стал Ельцин восстонавливать Россию.
Из загрницы ввёз окорока.
И как-то незаметно, вместе с ними
К нам просочились  СПИД и наркота.

Ушёл с поста - власть Путину оставил:
Дерзай Володя... может повезёт.
Россию ты под Новый Век возглавил.
Пусть за тобой народ теперь идёт.

За что-же Русь ты так себя не любишь,
Зачем себя ругаешь и клянёшь.
Ты кости предков всё перемываешь,
А к лучшей жизни, как-то не идёшь.

Смотри вперёд - Великая держава.
Пойми, что ты  особая страна.
Верни назад свою былую славу,
Другой России нету - ты одна.

          03.2005


Рецензии