В поисках весны

Зима подкупила и март и апрель,
Не тают сугробы, бушует метель.
Что же такое, скажите на милость,
В каких же краях весна заблудилась?

На масленицу объедались блинами,
Чтоб яркое солнце светило над нами,
Мы чучело жгли - зиму прочь проводили,
Похоже, мы всё-таки что-то забыли.

За что же на нас рассердилась весна,
А может быть пленницей стала она?
И где-то в заснеженных вьюгой владеньях
Держат её в ледяном заточении.

Люди устали от длительной стужи,
Солнца глоток непременно им нужен.
Черствыми стали замерзшие сердца,
В душах закрыты наглухо дверцы.

Люди, давайте искать весну в сердце,
Пусть будут добру распахнуты дверцы,
Согреем друг друга душевным теплом,
И станет намного теплее кругом.

Апрель 2013 г.


Рецензии