Время

Не задержать и не ускорить -
Есть только здесь и есть сейчас -
Об этом можно долго спорить,
Но время, всё ж, сильнее нас!

Его течение бессмертно,
Его мгновения точны,
Для взрослых - менее заметно -
Как звук, слетевший со струны...

Оно способно уничтожить,
Увековечить на века,
Нежданно сердце потревожить
И унести за облака...

Шутить со временем не нужно -
Его использовать всерьёз
Необходимо, встретив дружно
Секунду каждую без слёз.

Прошу вас, время берегите!
Ведь, не успеете моргнуть
И крикнуть: "Годы, не бегите!",
Как, вдруг, пришла пора уснуть...

08.12.2018


Рецензии
Просто нет слов! Браво!

Евгений Влих   02.06.2021 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.