Мир размножается в конкретику деталей

Мир  размножается  в  конкретику  деталей,
В  переплетение  бесчисленных  простот,
Тому  подобное  и  прочее  так  далее –
Клубок,  запутываясь  пуще,  всё  растёт.

Главенствует  универсальное  стремленье,
Из  счастья  личностей  слагая  магистраль,
А  счастье – только  к  совершенству  восхожденье
И  недостаточности  вечная  печаль.

Выходит,  только  перманентное  не-счастье –
Для  каждого  причина  блага  бытия,
Чем  жизнь  удобнее,  тем  тягостней  напасти,
А  при  легчайшей  жизни – вовсе  нет  житья.

Какое-то  сплошное  недоразуменье,
Всегда  разгул  надежд – и  гибельный  итог,
И  непонятному  порядку  подчиненье
Неужто  же  не  аннулирует  никто?

Кипит  наш  возмущённый  разум…  потихоньку,
Смиряемся,  сечём  момент  и  ловим  кайф,
Живём  себе,  как  правило – с  ума  не  сходим,
Инстинкт  превыше  абсолютно  тёмных  тайн.

А  всё-таки  порою  зла-то  не  хватает,
Впотьмах-то  обитать – где  ж  тут  достанет  зла?
И  вера,  честно  говоря,  не  утешает,
Пусть  верить – хорошо,  но  лучше  всё  же  знать!


Рецензии