Заздравный тост

        ЗАЗДРАВНЫЙ ТОСТ
    ( Поздравительная шутка )

Коль есть погоны , то - коллега ,
Поздравить я друзей спешу ,
Россия чествует стратега ,
Ракетный опус я пишу :

Для мира надобны ракеты ,
Ракеты - истинный оплот !
Они давно в стихах воспеты ,
Но только пусть их космос ждёт . . .

Безумцы Марса восхваляют ,
Голубка мира любит шлем ,
Ракеты наши отдыхают ,
Ракеты наши не гарем . . .

За шутку строго не судите ,
Шутить с ракетами нельзя !
Ах , янки , разум обретите ,
Нельзя в головке без царя . . .

С огнём играют сателлиты ,
Чужая воля по нутру ,
Ракеты наши в дебрях скрыты ,
Ведь вы затеяли игру . . .

Играйте , янки , лучше в карты ,
Играйте , янки , в дурака ,
У нас есть нарды , есть и нарты ,
Поскольку Север не река . . .

Друзей незримых поздравляю ,
Виват Ракетные войска !
Заздравный тост за всех вздымаю
И шлю привет издалека .

17 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии