Нар -гранат

Государственные лица
Часто ездили в столицу
По делам, а кто без дела ,
Лишь бы время пролетело.
Рвались все в командировки:
«Хрен с бугра» и «полукровки»
На совет, кто на задание
Лишь бы выдали им мани .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Было так, всё чинно гладко –
Объявляется посадка.
Потянулись люди к стойке –
Шла вещей проверка бойко.
Чтоб полёт был без угрозы,
Задавали всем вопросы:
Лишь одно- «поклажа ваша?
Чем заполнена поклажа?»
Вот мужчина нагловатый
Заявил: «везу гранаты»
Вмиг объявлена тревога-
Набралось служивых много,
Появились полицмены,
Прибежал начальник смены.
От угрозы на атаки ,
Появились спец собаки .
Пассажира окружили
( У того ослабли жилы)
«Открывайте сумку вашу»,
Кто – то вымолвил из стражи.
Пообщались : тары – бары,
Оказались в сумке НАРЫ*
От такого вот курьёза
Всем почудилась угроза.
Может был мужик бы рад
Если б вёз один гранат
Говорить тогда не надо
Что в поклаже есть граната
*НАР – плод граната (азерб.)


Рецензии