Принц

В витрине магазина сидит прекрасный принц...
Глазищи - голубые! О чём же он грустит?
" Спешите! Распродажа на всё идёт у нас,
А принца просто  даром подарим в этот час!"
" Но в чём подвох, ответьте? Не уж то принц так плох?"
Все девушки вздыхают: " Красавец! Как хорош!"
"Наш принц ручной работы, но сам он неручной...
Он жаждет... Он желает... И топает ногой...
Балы, девиц, охоту и книги подавай...
Подруг твоих всех влюбит... Ты рот не разевай!"
Толпятся, суетятся... И поднял принц глаза:
"Устал я, отнесите теперь домой меня!"
Вот так и не продали вновь принца своего...
Он любит, что б на ручках носили все его...
Живёт, повелевая... Приятно: в доме принц...
Взмахнет рукой...и  челядь послушно пала ниц...

 17.12.18

P.S. Картинка из открытых источников интернета.


Рецензии