Удаленье некорректно

Мерцает иней на деревьях под Луной,
Окутан лес в его серебряные нити.
Зимой люблю я в тишине гулять ночной,
И всех друзей прошу: «Попозже мне звоните».

Со мною память, как архив прошедших дней,
И в ней порядок постепенно навожу я.
Хочу избавиться от груза  соц.сетей,
Точней, почистить энергетику чужую.

«Delete» нажму на файлы все, что о тебе.
Архив мой должен поуменьшиться заметно.
Я отдаюсь всецело этой ворожбе,
Душа ж кричит, что «Удаленье некорректно!».

Пуста корзина. Всё вернулось по местам.
Луна на небе надо мной смеется даже.
Вот-вот мне скажет: «Ты глупа не по годам,
Ну как ты сможешь дальше жить с такой пропажей?»

И с прежней ношей возвращаюсь я домой,
В кружащей шлейфом за спиной снежинок свите.
Мерцает иней на деревьях под Луной,
Окутан лес в его серебряные нити.


Декабрь 2018


Рецензии