Курочка Ряба в духе Шекспира

О, Курочка,
ты крыльями взмахни,
мои сомненья
злые прогони,
пусть не терзают
душу мне они,
и одари
высокою наградой,
снеси яйцо,
укрывшись за оградой
из винограда
и душистых роз,
о, Курочка,
печалюсь я всерьёз
и сердце мне
сковал крутой мороз,
и ничему душа
моя не рада,
давно в ней
не осталось
светлых грёз...
О, как я беден,
с золотым яйцом,
богат я стану,
расквитаюсь с подлецом,
что вверг меня
в немыслимую бедность,
и вмиг один
переменюсь лицом,
цвет нежно-розовый
заменит эту бледность...
Пусть так и будет,
что там впереди? -
как бьётся сердце
робкое в груди,
о, Курочка,
меня ты не суди,
за все мои
печали награди!               


Рецензии