Грешить

Грешить…

Грешить по жизни всем немудрено.
Святых не видел и таких не знаю,
Хотя… - Соврал. Наверное – в кино.
А вот от тех, кто рядится – икаю

От внутреннего смеха. И ведь что?
На сто процентов, это – коммерсанты,
Служители пиара и кино,
Иные разномастные «таланты».

Но пуще всех играет рой чинов:
Всех уровней столпы администраций,
(На роли что готовы лишь богов),
Контрольных и фискальных декораций.

Чины пониже меньше ушлый нос
Перед народом хамски задирают,
Решают круг вопросов за парнос,
О должностных своих - не вспоминают:

Раз секретарь – просителей давить,
Не допускать до тела нувориша.
«Еропкиных» полно. Кого корить,
Когда вся власть «накушалась гашиша».

Такое впечатление, что воз
Они себе готовят к концу света,
Но не возьмёт его на перевоз
Челнок со Стикса. Что, не знают это!

Иль думают, покаются оне
И вознесут их крылья в кущи рая?
Так – вовсе нет. Кипеть всем им в дерьме,
Свои проделки в горе вспоминая

И паче те - из смертныя грехов
И то, что наряжались в жизни в тогу,
Что стала тяжелейшей из оков
В момент явленья на свиданье к Богу

С своим отъетым, гаденьким мурлом,
Которому простой народ не верит…
За мзду простит их поп, но дело в том,
Что Вседержитель души их проверит.

И даже в самом дальнем уголке
Отыщет их похабное лукавство.
Им не лететь к вершинам налегке,
А кубарем катиться в страха царство.
17.12.2018


Рецензии